• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

多国侨领侨商聚集广西柳州开展研习

2017年09月04日 09:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网介绍会现场。 王以照 摄
介绍会现场。 王以照 摄

  中国侨网柳州9月3日电 (王以照)9月1日至4日,来自瑞典、马来西亚、菲律宾等12个国家和地区的35名侨领、侨商聚集广西柳州市,展开为期4天的研习行程。

  据悉,在研习期间,侨领侨商们将参观柳州市特色农业区、工业博物馆、特色小吃袋装螺蛳粉生产厂家、奇石馆和上汽通用五菱汽车工厂。

  本月2日,此次2017年华侨华人企业家研修班在广西科技大学举行第二日的研习课程,由柳州市发改委副主任方华介绍该市发展形势。

研习班合影留念。 王以照 摄
研习班合影留念。 王以照 摄

  方华介绍了中国汽车城柳州对新能源汽车发展的探索。他表示,柳州市为推广新能源汽车,制订了财政补贴、设立专用停车位、免费停车等一系列政策。柳州新能源汽车宝骏E100自今年7月上市以来,已收到7000多辆汽车订单,开端良好。

  马来西亚宗乡亲基金会副会长何炳强表示,9月1日他参观了柳州1.8万亩蜜桔种植基地,留下了深刻印象,希望有机会进一步学习了解中国的现代化农业技术。

  新加坡东盟-中国工商总会常务副会长黄达在参观袋装螺蛳粉生产后说,柳州特色小吃螺蛳粉很有出口价值,具有广阔的发展空间。他还说:“来中国结识了不少朋友,日后希望能为中外沟通建立桥梁。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信