• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

重庆市外侨办一行赴沙坪坝区侨务示范单位调研

2017年09月04日 16:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月4日电 据重庆市外侨办网站消息,近日,重庆市外侨办侨务一处负责人带领有关工作人员赴沙坪坝区调研全国“为侨服务示范单位”创建工作。

  调研期间,沙坪坝区侨办负责人汇报了侨务工作情况和创建工作的意见建议及意向;侨务一处负责人介绍了2017年度全国“为侨服务示范单位”创建工作的新情况。

  侨务一处一行还实地调研了沙坪坝区渝碚路街道的软硬件基础设施,听取了街道负责人侨务工作情况汇报,并与相关负责人就如何创建“为侨服务示范单位”进行了交流。

  侨务一处负责人介绍,创建“为侨服务示范单位”既是推动基层侨务工作的重要举措,提升为侨服务能力水平的重要抓手,也是强化为侨公共服务,整合市、区、街道、社区四级侨务部门的力量,丰富为侨服务内容,更好地满足华侨华人和归侨侨眷的公共服务需求。通过创建工作,旨在进一步激发基层侨务部门积极性、主动性和创造性,发挥先进典型的示范引领作用,推动全市侨务工作全面发展。

  最后,渝碚路街道负责人表示要充分利用创建“为侨服务示范单位”这一契机,发挥自身优势,在健全侨情资料、优化领导力量、建立工作制度、提升服务水平、加强平台建设、营造活动氛围上下功夫,推动街道和社区侨务工作提档升级。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信