• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

湖南省侨联一行赴株洲调研侨联基层组织建设工作

2017年09月06日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月6日电 据湖南省侨联侨办网站消息,9月1日,湖南省侨联党组成员罗碧野一行赴株洲开展侨联基层组织建设和工作情况督查、座谈。株洲市委副书记雷绍业参加座谈,市委常委、统战部部长覃万成主持座谈会。

  据不完全统计,株洲市现有登记在册的老侨97人,株洲籍或在株新侨约5万人,留学归国人员约有3000人,现有涉侨企业166家,其中规模企业52家。近年来,株洲市侨联组织坚定不移走党指引的中国特色社会主义群团发展道路,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中国梦共同奋斗。侨商在株投资更具信心,海归人员参与地方经济社会发展积极性明显提高。

  罗碧野听取了株洲市侨联工作汇报,并与基层侨联组织代表座谈。他强调,做好侨联工作,深化侨联改革,对团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞为全面建成小康社会发挥独特作用具有重要意义,要坚持问题导向,进一步广泛凝聚侨心侨力。

  雷绍业对湖南省侨联一直以来对株洲市侨联工作的关心支持表示感谢。他强调,要在深入调研的基础上摸清情况,妥善解决好侨联组织机构、人员、经费等问题;要借湖南省里督查、侨联改革及换届的东风,把侨联工作真正抓起来,短板补齐,理顺机制;要贯彻好中央、省委要求,跟上新形势,强化侨联工作队伍建设,务必早日见到实效。

【责任编辑:肖祎凡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信