• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省侨办赴保山市调研侨务工作(图)

2017年09月09日 19:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为调研梁金山故居 杜加寿 摄
图为调研梁金山故居 杜加寿 摄

  中国侨网保山9月8日电(杜加寿)近日,云南省侨办副巡视员李加杰、国内处处长周文平一行到保山调研检查国内侨务工作,保山市侨办主任徐盛兴及相关县区领导陪同。

图为象达侨乡书院 杜加寿 摄
图为象达侨乡书院 杜加寿 摄

  调研组首先深入龙陵县象达镇,检查验收“象达侨乡书院”建设项目,详细了解象达侨乡特色旅游小镇建设中,各级各部门的项目规划、资金投入等情况。在隆阳区蒲缥镇,调研组实地察看了梁金山故居、蒲缥温泉度假村、古镇老街,听取了蒲缥镇关于提升打造梁金山故居,弘扬“梁金山精神”,积极创建“侨乡特色小镇”项目申报的专题汇报。

  调研组指出,保山市近年来充分发挥侨乡优势,不断加大侨乡文化的挖掘、整理和宣传力度,在提升侨务工作品牌化和影响力方面取得了明显成效。希望保山各级侨办通过打造为侨服务示范单位、建立为侨服务网络、完善工作统筹协调机制,建立广覆盖、多层次、系统化、长效能的国内为侨公共服务体系,确保实现维护、利用好丰富的侨务资源,不断推动国内侨务工作的科学发展。

图为调研蒲缥古镇 杜加寿 摄
图为调研蒲缥古镇 杜加寿 摄

  保山古称永昌,地处云南西部,有华侨华人、归侨侨眷50余万人,是全国重点侨乡。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信