• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州瑞安市高楼镇侨务工作站助贫困学子圆梦大学

2017年09月12日 15:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月12日电 据温州市侨办网站消息,近日,瑞安市高楼镇侨务工作站站长杨永西、副站长程志年受荷兰侨领林德方所托,来到高楼镇沙垟村林扬锋家中,为他送上15000元助学金,助他圆梦大学。

  据悉,今年林扬锋经过努力被湖州职业技术学院录取,但贫寒的家境无力支持他的求学之路,令他一筹莫展。其母在2015年被确诊得了肠癌,虽然做了手术但现在仍需继续进行化疗,而今年又被查出肝脏发生病变,前前后后共花费了30余万元。这些治疗费用大部分都是向亲戚朋友借的,现在一家人的生活费用全靠父亲在外面打散工维持。为了减轻家里的负担,懂事的林扬锋暑假找了一份暑假工,为自己挣生活费,眼看着就要开学了,将近10000元的学费和生活费还是没有着落,令他忧愁不已。

  高楼侨务工作站得知这个情况后,马上发动华侨捐资,杨永西带头筹资1万元,首先解决林扬锋一家目前家庭生活困难状况,以后还会加大资助力度,资助林扬锋到大学毕业。杨永西还告诉林扬锋:“困难是暂时的,要树立起战胜困难的信心与勇气,安心上学,长大后学会感恩奉献,回报社会。”

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信