• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

宁夏外侨办领导会见新西兰中国贸易委员会一行

2017年09月14日 11:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月14日电 据宁夏外侨办网站消息,9月11日,宁夏外侨办副主任张怀义会见了新西兰中国国际贸易委员会会长和志耘一行。

  张怀义对和志耘一行到宁考察访问表示欢迎。他说,宁夏与新西兰交往比较密切,特别是2016年4月宁夏与新西兰马尔堡大区签署友好城市意向书之后,高层互访频繁,在多领域的务实合作取得了丰硕成果。今年9月中阿博览会期间,宁夏已与新西兰马尔堡大区正式缔结为友好城市。这些年,宁夏通过中阿博览会这一对外开放的国家级平台,与世界许多国家的交流合作深入推进,逐渐拉近了与世界的距离,进一步增进了世界对宁夏的了解与认知。

  和志耘也表示,虽然他第一次到宁夏,但对宁夏的印象非常好,对与宁夏开展经贸、文化等领域的合作充满了信心。他认为,宁夏虽小但发展潜力巨大。

  这次通过宁夏外侨办的引见,和志耘已经代表新西兰中国国际贸易促进委员会与宁夏回族自治区贸促会签订了合作协议。并计划明年5月,该会将组织新西兰中国国际贸易促进会投资商贸代表团到宁夏进行丝绸之路推介活动。和志耘还提出,宁夏可以向文化部申请国家艺术基金,组织宁夏当地的演艺团队赴澳新进行文化艺术交流演出,进一步提高宁夏在国际上的影响力。他还表示会竭诚为宁夏开展各项活动提供服务与帮助。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信