• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

新加坡华社访闽交流团到访福建(图)

2017年09月14日 14:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网福州9月14日电 据福建省侨联消息,12日,福建省侨联副主席翁小杰亲切会见了新加坡-中国(新中)友好协会、怡和轩俱乐部、陈嘉庚基金、南洋理工大学等新加坡华人社团联合组织的访闽交流团一行,并代表福建省侨联及陈式海主席对客人的到访表示热烈欢迎。

  翁小杰表示,新加坡-中国(新中)友好协会是新加坡民间对华友好的骨干社团,多年来为促进中新两国经贸、文化等领域交流与合作做了大量工作。怡和轩俱乐部是新加坡历史最悠久的华人交流平台,在新加坡华人社会的发展过程中,具有非常重要的历史地位。陈嘉庚基金是为纪念深受海内外华侨华人敬重的伟大侨领陈嘉庚先生而设立的,传承弘扬了嘉庚先生的创业和教育精神。

  翁小杰指出,福建省侨联是由广大闽籍归侨、侨眷组成的全省性的人民团体,是广大闽籍归侨侨眷和海外侨胞自己的家,欢迎大家经常走走看看。同时也希望能与新加坡-中国(新中)友好协会、怡和轩俱乐部、陈嘉庚基金等社团组织加强联谊交流,进一步推进文化交流合作,让新加坡华侨华人更好地传承中华文化,使中新友好源远流长。

  新中友好协会会长、陈嘉庚基金主席潘国驹教授对福建省侨联的热情接待表示真诚感谢。他介绍了访问团成员和新加坡华社主要情况,希望能与福建省侨联更多交流,特别是在民间文化交流方面上给予支持,促进新加坡福建文化的研究和历史传承。

  同时到访的主要成员有新加坡怡和轩俱乐部副主席杨松鹤,陈嘉庚先生之孙陈君宝等。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信