• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南玉溪红塔区开展侨法宣传咨询服务活动

2017年09月14日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

10_副本.jpg

  中国侨网9月14日电 据玉溪市政府网消息,为认真贯彻落实党的十八大关于法治宣传教育工作的总体要求,结合玉溪市侨务工作法治宣传教育的实际,9月12日上午,红塔区李棋街道金州社区在玉溪市人民政府外事侨务办公室的指导下,邀请云南滇玉律师事务所一起开展了侨法宣传咨询服务活动。

  活动现场,社区工作人员为居民发放以《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等法律法规为内容的宣传册和宣传单共计600余份。律师事务所工作人员则现场向居民讲解相关侨法的法律法规,并提供免费法律咨询服务。

  活动中,玉溪市人民政府外事侨务办公室工作人员先后到金州社区、胜利社区走访慰问了部分困难归侨侨眷,为他们送去慰问金,还详细询问了归侨侨眷家庭生活工作情况及其在海外的亲属情况,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,并要求陪同走访的社区工作人员要对这些困难归侨侨眷给予关心和帮助,使他们的基本生活得到保障。

  此次侨法宣传咨询服务活动进一步提高了社区居民对侨务法律法规的知晓率,增强依法护侨的社会认知度,形成“知侨法、护侨益”的良好氛围。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信