• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建福州市侨联与甘肃定西市侨联缔结友好关系

2017年09月14日 16:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月14日电 据福建省侨联网站消息,近日,福建省福州市侨联主席蓝桂兰、副调研员林敏鸿率领榕籍侨领、侨商和基层侨联负责人等一行8人,赴甘肃省定西市开展结对帮扶、经贸考察活动。

  为深入贯彻福州市委、市政府关于福州市结对定西市开展对口帮扶工作部署要求,服务“福州定西东西部扶贫协作工作”,进一步加强与定西市侨联的联谊协作,福州市侨联与定西市侨联签订友好协作协议,并向定西市捐助10万元助学助困资金。

  在友好协作协议签订仪式上,定西市侨联主席卢成刚介绍了定西市的发展变化、侨情和定西市侨联的基本情况。他感谢福州市侨联的资助,并表示,定西的侨力资源比较贫乏,要学习借鉴福州市侨联优秀的工作经验,探索新时期侨联工作新路子,提升为侨服务水平。希望通过这次对接,在产业协作,劳务协作、人力资源,友城缔结等方面得到帮助。

  阿根廷华侨中华商会会长董其仁代表侨商发言,他表示作为海外的游子,最希望的就是祖(籍)国繁荣强大。祖(籍)国是海外华人的后盾,祖(籍)国强大了,他们也能扬眉吐气。侨商在发展自己事业的同时,也要参与到回馈家乡和社会的事业中。在了解到定西市的情况后,他提出商会将资助六名家庭经济困难的侨生上大学,每位学生一年5000元助学金。鉴于考察行程所限,请定西市侨联帮忙摸底,推荐6位受助学生,建立“一对一”定点帮扶,圆他们的“大学梦”。

  蓝桂兰表示,有幸与定西市侨联缔结友好单位,共商对口帮扶合作事宜,福州市侨联将加大对定西的帮助支持力度。她指出,定西市和福州市都是丝绸之路的重要窗口,历史文化悠久,希望以此次访问活动为契机,进一步加强兄弟侨联的联系与沟通,并邀请定西市侨联赴福州考察。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信