• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海外侨团中青年骨干研习班在广东东莞开班

2017年09月14日 18:33   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社东莞9月14日电 (李映民 李纯)2017海外侨团中青年骨干研习班14日在广东东莞举行开班仪式,来自美国等13个国家的33名海外侨团中青年骨干将展开为期8天的研习班课程,搭建交流合作的平台。

  海外侨团中青年骨干研习班是海外侨团、侨胞与东莞进行沟通交流、开展经贸往来的重要平台,至今已经成功举办了两届。今年的研习班更是得到海外侨团的积极响应。来自美国、墨西哥、澳大利亚、英国、法国、意大利、瑞士、俄罗斯、日本、越南、马来西亚、刚果(金)和刚果(布)共13个国家31个海外侨团的33名侨团中青年骨干参加研习班。

  据东莞市外事侨务局副局长王柏桃介绍,为了更好促进海外侨团青年骨干们的交流合作,今年的研习班,除安排课堂学习、东莞市内实地参观考察外,学员们还将到广州、汕头和潮州交流学习,感受广东城市发展的历史和现状,了解最新的情况。他们还安排全体学员参加9月21日在东莞举办的2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕式,分享东莞与“一带一路”沿线国家合作共赢、融合发展的商机。

  本次研习班的班长、欧洲(粤港澳)经贸投资集团商会(英国)主席彭文告诉记者,自己非常开心能够参加这次的侨团研习班,现在中国提出了“一带一路”倡议,将会带来非常多的商机,希望通过研习班更好了解相关政策,抓住这个发展机遇。研习班的成员来自各国,这也是一个难得的交流平台。

  据介绍,今年研习班与过去相比在面向范围上更加广泛,在培训项目的设置上也更加多样化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信