• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

山东济南市举办为侨服务示范单位创建社区观摩会

2017年09月18日 17:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月18日电 据济南市外侨办网站消息,为进一步提高侨务示范社区建设水平,9月14日,济南市外侨办组织全市归侨侨眷比较集中的的街道和社区负责人在市中区舜耕街道舜华社区进行侨务工作示范观摩,实地查看侨务工作站、侨法宣传角、归侨侨眷活动室等硬件设施,学习创建为侨服务示范单位评定标准,听取社区开展为侨服务的经验介绍。

  济南市外侨办依据国侨办、省侨办下发的《社区为侨服务示范单位评定细则》,按照为归侨侨眷和华侨华人提供政策法律服务、涉侨事物服务、侨界民生服务、事业发展服务和组织保障的任务和要求。加强工作谋划,按照细则逐条落实。指导区、县不断完善基础设施,加强侨务干部配备,逐步健全归侨侨眷康乐活动室、图书阅览室、“归侨侨眷之家”、“侨法宣传角”和“侨心书屋”,配备各类侨务学习书刊杂志;开展“文化惠侨”、“邻里助侨”、“居家养侨”等活动。积极开展涉侨法规政策宣传、咨询和服务主题活动,精准识别,扶贫帮困,开展归侨侨眷职业技能培训,有效地提高了基层为侨服务的水平。

  通过此次观摩,各街道办事处和社区居委会学到了经验,进一步明确了下步争创工作目标和努力方向,促使争创各项目标落到实处,提升社区为侨公共服务的科学化、规范化、制度化水平。

【责任编辑:肖祎凡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信