• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海外侨领走进上海 共论科创中心建设中的侨界机遇

2017年09月22日 09:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场。 许婧 摄
图为活动现场。 许婧 摄

  中国侨网上海9月22日电 (记者 许婧)2017年“海外侨胞故乡行——走进上海”活动暨“上海科创中心建设中侨界的机遇”论坛21日在上海举行,包括海外侨领、沪上相关社团在内的近400位嘉宾出席。

  中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏在开幕致辞中表示,海外侨胞活跃在经济社会发展的各个领域,有着国际国内两个平台和智力财力两种资源的独特优势,是中国、上海发展不可或缺的国际化人才,希望通过本次活动把自身事业发展与中国、上海全面深化改革的历史进程紧密联系起来,把握历史发展机遇、分享改革红利,在互惠合作中实现自身事业更大发展、创造更加辉煌的业绩。

  全国人大代表、民建上海市委副主委、上海社科院副院长、经济学家张兆安委员为与会嘉宾作题为上海科创建设中侨界的机遇主旨演讲,受到了与会嘉宾的热烈欢迎。

图为活动现场。 张国年 摄
图为活动现场。 张国年 摄

  随后,中国侨联海外委员、上海市侨联海外顾问、欧洲上海社团联合会会长龚礼明,中国侨商会副会长、上海市侨联海港顾问、香港侨界社团联会荣誉会长姚征,上海市侨联海外委员、美国上海联谊会会长苏彦韬,上海市侨联海外委员、新西兰上海总商会会长严隽人,上海市政协委员、上海市侨联青年总会会长郑好等侨界代表围绕“侨界如何在‘科技创新’国家战略中发挥积极作用”议题,进行互动讨论。

  当天,中共上海市委常委、统战部部长施小琳与沈敏还向新聘海外及港澳委员颁发聘书并合影留念。

  施小琳指出,真诚希望海外侨胞进一步弘扬赤诚的爱国情怀,发挥好经济实力雄厚、智力资源丰富、商业人脉广泛等各种优势,多来上海走一走,看一看,携手同心,为我们每一个人的事业进步,为上海这座城市日新月异的发展,为“中国梦”的早日实现不懈奋斗。

  来自26个国家和地区的百余位海外侨领同日参观了展讯通信有限公司,并前往临港新侨新兴产业园考察,实地感受上海侨联搭建的行之有效科创平台,在引导归侨实现自身事业发展的同时,为实现“中国梦”增色添彩。

  本次"海外侨胞故乡行——走进上海"活动由中国侨联主办、上海市侨联承办,静安区侨联、长宁区侨联、上海市华商会、上海市海促会、上海市华侨青年总会协办。海外嘉宾们还将分别前往长宁区静安区参观考察。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信