• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东东莞市第七次归侨侨眷代表大会召开

2017年09月22日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月22日电 据东莞市侨联网站消息,9月19日,广东东莞市第七次归侨侨眷代表大会在东莞市会议大厦举行。广东省侨联副主席颜珂,东莞市委副书记张科,东莞市委常委、统战部部长骆招群,副市长黄庆辉等出席大会开幕式。356名归侨侨眷代表以及来自40多个国家和港澳台地区的80多位侨领参加了大会。

  颜珂在开幕式致辞中充分肯定东莞市侨联近年来的工作,认为东莞市各级侨联围绕中心、服务大局,认真履行职能,按照“上下贯穿一条主线”的要求,从东莞市侨情特点和优势出发,努力构建温暖、和谐、可依靠的“侨胞之家”,各项工作都开展得有声有色,创建了不少工作品牌,有不少工作已经走在全省的前面,在全省起到了很好的示范作用。

  骆招群在讲话中指出,广大归侨侨眷和海外侨胞是东莞各项事业发展的重要参与者、推动者,为东莞改革开放和现代化建设作出了重要贡献。希望广大归侨侨眷和海外侨胞抓住东莞全面深化改革的新机遇,充分发挥侨界的资金、技术、智力等独特优势,助推东莞市在“更高起点上实现更高水平发展”再立新功,同时争做“一带一路”的积极参与者、友好交往的民间使者、中华文化的传播者。

  东莞市妇联主席卢英代表东莞市各人民团体向大会致贺辞。大会聘请了骆招群、何跃沛、邓流文、梁佳沂等10人为东莞市侨联第七届委员会荣誉主席,还聘请了来自40多个国家和地区的94名乡亲侨领为东莞市侨联第七届委员会顾问。

  经过无记名投票选举,东莞市侨联党组书记、第六届委员会副主席陈志超当选为东莞市侨联第七届委员会主席。卢健、郑燕娟、黎剑业、萧燕珍、罗爱武、王耀森当选为东莞市侨联第七届委员会副主席。邓林基当选为东莞市侨联第七届委员会秘书长。丁俊莉等86人当选为东莞市侨联第七届委员会委员,王永雄等42人当选为东莞市侨联第七届委员会常委。

  陈志超在工作报告中指出,在过去的几年里,第六届侨联委员会一直致力于侨联组织建设、服务经济发展、依法维护侨益、拓展港澳海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面的工作。今后5年,第七届委员会将不断拓展侨联工作新领域、丰富侨联工作新载体、健全侨联工作新机制、打造侨联工作新品牌。

  在大会上,澳洲东莞商会会长陈日坤代表海外港澳侨胞乡亲致辞。他表示,侨联是海外华侨在温馨的家,就是海外侨胞联系祖国与家乡的桥梁纽带,侨联人是传播中华传统文化文明使者。近年来,祖国家乡日益强大,作为海外侨胞乡亲倍感骄傲与自豪。海外侨团组织,将会进一步团结带领侨胞乡亲支持祖国家乡的建设发展,充分利好“一带一路”的大好机遇,搭乘祖国发展的快车,共迎更加美好的明天。“澳洲莞商联合会”“澳洲东莞总商会”和“澳洲东莞同乡会公义堂”,有着丰富的人脉资源和广泛的社会影响力,是开展华人华侨工作、发展中澳事业的重要社团,日后将继续加强合作,推动两地在经贸、科技、文化等方面的交流。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信