• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国海外交流协会海外理事考察吉林觅商机

2017年09月25日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国海外交流协会海外理事赴长春新区考察 郭佳 摄
中国海外交流协会海外理事赴长春新区考察 郭佳 摄

  中国侨网长春9月25日电 (郭佳)25日,“中国海外交流协会海外理事吉林行”活动在长春启幕,来自38个国家和地区的114名海外理事将赴该省多地考察,寻觅商机。

  该活动由中国国务院侨务办公室主办,吉林省侨务办公室承办,旨在向海外理事推介吉林。

中国海外交流协会海外理事赴长春新区考察。郭佳 摄
中国海外交流协会海外理事赴长春新区考察。郭佳 摄

  随着中国东北振兴战略逐步推向深入,作为老工业基地典型代表的吉林省,经济企稳回暖。来自省会长春的统计表明,上半年长春市GDP增速达8.0%,创2014年以来最好水平。

  美国犹他州韦伯州立大学终身教授乐桃文认为,以吉林省为代表的东北地区通过改善营商环境、发展新兴产业等实际行动回应外界质疑与误解,这大大增强了海外投资者的信心。

  当天,这些海外理事率先考察了长春新区“侨梦苑”。长春新区是中国第17个国家级新区,去年9月,长春新区“侨梦苑”揭牌,成为中国东北首个华侨华人创新创业聚集区。

  旅美中国科学家工程师专业人士协会会长梁琨表示,长春新区的产业布局令人印象深刻,此外,政府在健全服务体系,提高办事效率等方面的工作也值得称道。

  梁琨还表示,旅美中国科学家工程师专业人士协会会员大都供职国外知名大学、科研机构等,在大数据、生物医药等新型产业领域可为吉林发展提供“智力支持”。

中国海外交流协会海外理事赴长春新区考察。郭佳 摄
中国海外交流协会海外理事赴长春新区考察。郭佳 摄

  “吉林省的发展超出我的想象,工业重镇正越来越现代化。”全非洲中国和平统一促进会副会长陈清说,随着吉林省在中国发展中战略地位的提升,势必带来更多的投资机会。

  据了解,在结束省会长春考察之后,这些海外理事还将赴吉林省另一工业重地吉林市考察。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信