• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国海外交流协会代表吉林行:汇侨资侨助东北振兴

2017年09月26日 10:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网吉林省副省长李晋修向海外交流协会代表推介省情 郭佳 摄
吉林省副省长李晋修向海外交流协会代表推介省情 郭佳 摄

  中国侨网长春9月25日电 (郭佳)25日,“中国海外交流协会第六次会员大会代表吉林行”代表团赴吉林省进行经贸考察等活动。吉林省副省长李晋修向海外华侨华人发出邀请,希望有更多有识之士到吉林参与重点产业发展。

  据悉,此次“吉林行”代表团成员为9月28日将在北京举行的“中国海外交流协会第六次会员大会”的部分参会人员,来自38个国家和地区,共计114人。

  “吉林行”考察活动行程主要集中在长春、吉林两市,期间将实地走访长影集团、长春新区“侨梦苑”以及吉林市高新特色企业等,调研吉林省产业项目发展情况。

  在25日晚举行的吉林省省情及发展推介会上,李晋修重点介绍了汽车制造、轨道交通、农产品深加工、卫星、生物医药等优势产业和新兴产业的相关情况。

  李晋修说,当前吉林正在进行“结构调整、转型升级”,传统产业改造加快,新兴产业大力发展,新旧动能有序转换,欢迎有志于推动科技成果转化、发展高新技术产业的人士,到吉林激发创造灵感、抢占创业先机。

  李晋修还表示,吉林正在深度融入“一带一路”建设,秉承“丝路精神”,加快国际产能合作,进一步扩大合作“朋友圈”。

  中国海外交流协会是由中国大陆各族各界代表人士、港澳台同胞和海外华侨华人知名人士及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非营利性社会组织,是中国政府联系海外华侨华人、开展民间对外交流的重要平台和桥梁。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信