• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国海外交流协会代表吉林行:点赞“中国碳谷”

2017年09月27日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国海外交流协会第六次会员大会代表访问吉林化纤。苍雁 摄
中国海外交流协会第六次会员大会代表访问吉林化纤。苍雁 摄

  中国侨网吉林9月27日电 (记者 苍雁)26日,“中国海外交流协会第六次会员大会代表吉林行”代表团来到吉林省吉林市。来自38个国家和地区的百余位海外侨团负责人,在有着“中国碳谷”之称的化纤集团进行调研。

  此次“吉林行”代表团成员为9月28日即将在北京举行的“中国海外交流协会第六次会员大会”的部分参会人员。代表团将吉林省作为了解对接东北老工业基地振兴国家战略的重要省份,专门观看了吉林省宣传推介视频,听取了省情及发展推介,并调研了吉林省产业项目发展情况。

中国海外交流协会第六次会员大会代表了解吉林化纤产品。苍雁 摄
中国海外交流协会第六次会员大会代表了解吉林化纤产品。苍雁 摄

  在吉林化纤集团,来自泰国的马剑波表示“叹为观止”。“第一次了解到原来化纤可以在那么多领域能够用到,这次参观有个直观的认识,原来很多产品都会需要化纤,在国际上很认可。”马剑波详细了解了化纤集团的情况,并表示会“认真研究”。

  记者在采访中获知,吉林化纤集团现有员工万余名,主导产品包括粘胶短纤维、粘胶长丝、腈纶纤维、化纤浆粕、纱线、纸制品六大系列450多个品种。产品除热销国内,还远销日本、韩国、美国、欧洲等十多个国家和地区。

  同样被吸引的还有缅甸中华总商会荣誉会长尤建民。他握着化纤集团董事长的名片,对记者说:“没想到化纤厂的规模这样大,产品也多,很多东西都是第一次看到。对于这样的高科技,我很感兴趣。”尤建民表示,以后会为推动两地经贸做出“实际安排”,“我是做矿产和进出口贸易的,这次活动对我来说很有意义。”

  吉林省侨办介绍,此次“吉林行”考察活动行程紧凑、内容丰富务实,突出体现侨务工作服务地方发展思想,对吉林省进一步汇聚侨资侨智,提升国际知名度和影响力,拓展对外合作和发展空间,助推吉林省经济社会发展具有重要意义。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信