• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“相聚上海·共谋发展”系列活动在沪拉开帷幕

2017年09月27日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场。
图为活动现场。

  中国侨网上海9月27日电 (记者 许婧)上海市侨办和上海市科委26日在2017年“相聚上海·共谋发展”系列活动开幕式上签署合作备忘录,双方将加强交流与合作,发挥科技界侨界人士在参与上海科创中心建设中的独特作用。

  根据双方达成的《进一步发挥华侨华人作用共同推进“一带一路”“科创中心建设”战略工作备忘录》,双方将加强沿线国家华侨华人高层次人才的合作培养和交流;大力推进国际科技与产业交流合作;深化双边合作机制;共建华侨华人创新创业载体与环境;深化对外宣传与交流。

  当天,由上海市侨办和上海市海外交流协会举办的2017年“相聚上海·共谋发展”系列活动在沪拉开帷幕。国务院侨办发来贺信对活动的举办表示祝贺。来自五大洲53个国家的近200位海内外嘉宾出席开幕式。

  今年活动主题为“助力‘一带一路’·共享上海发展”,旨在更大限度地凝聚海外华侨华人的力量,为上海推进“四个中心”和科创中心建设聚力。

  上海市侨办主任、上海市海外交流协会会长徐力向与会的各位新老朋友表示热烈欢迎,并称上海市侨办和上海市海外交流协会将紧紧围绕国家“一带一路”建设的倡议,紧贴侨胞的发展需求,努力搭建好海外侨胞共同参与“一带一路”建设、与中国和上海务实合作的平台。

  为了让海外华侨华人参与和共享上海发展机遇,进一步了解上海响应“一带一路”倡议,开展自贸区、科创中心建设和国内企业“走出去”的整体情况,上海市发展和改革委员会副主任、中国(上海)自贸试验区推进工作领导小组办公室副主任朱民和上海市商务委员会副主任申卫华分别作了主旨报告。

  “助力‘一带一路’·共享上海发展”交流分享会同日举行。为了让海外华侨华人进一步详细了解上海响应“一带一路”倡议,开展自贸区、科创中心建设和国内企业“走出去”的具体情况,主办方特别邀请了上海市国际贸易促进委员会副会长余晨和中国(上海)自由贸易试验区管委会、上海市科学技术委员会职能部门负责人出席交流分享会并作信息分享。

  交流分享会上,菲华商联总会副理事长施梓云、哥斯达黎加华侨华人华商协会会长翁翠玉、建元资本(中国)有限公司高级副总裁钱诚等海外嘉宾代表也反映他们的心声感想和意见建议。

  当晚,上海市侨界国庆招待会在沪举行,出席招待会的360多位海外侨胞和归侨侨眷代表欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国68岁华诞。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信