• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海外侨团负责人访津 冀搭建“一带一路”合作平台

2017年09月27日 11:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月25日,来自五大洲23个国家和地区的37名中国海外交流协会第六次会员大会代表来到天津参访,参观了浓缩天津近代百年历史的五大道博物馆、充盈奇石嶙峋的拜石博物馆等。 中新社记者 佟郁 摄
    9月25日,来自五大洲23个国家和地区的37名中国海外交流协会第六次会员大会代表来到天津参访,参观了浓缩天津近代百年历史的五大道博物馆、充盈奇石嶙峋的拜石博物馆等。 中新社记者 佟郁 摄

  中新网天津9月27日电(记者 蔡志坚)参加中国海外交流协会第六次会员大会的37名海外侨团负责人,26日在天津参访,希望以此为契机,搭乘中国发展快车,融入“一带一路”建设。

  据了解,这些海外侨团负责人来自美国、阿联酋、比利时、澳大利亚等23个国家和地区。在津期间,访津团一行实地考察了天津自贸区、滨海高新区、天津港、海河综合治理工程等。

  在天津港码头,整齐排列着一辆辆平行进口的汽车。阿联酋广东商会会长张钦伟认真听取了相关情况介绍,仔细了解相关政策。

  张钦伟接受中新网记者采访时表示,阿联酋迪拜作为中东重要的贸易中转地,也是“一带一路”重要的枢纽,“天津和迪拜有很多相似之处,有很大的发展潜力,借助‘一带一路’的政策,我们将助推天津和中东的经济交往,搭建交流的平台。”

  “此次参访,了解到天津有很多的国家级重点高新技术,这让我们倍感骄傲和自豪。希望今后能结合‘一带一路’倡议,把这些高端技术推广出去。”澳洲福建工商联合会创会会长陈展垣说。

  访津团成员纷纷表示,希望抓住天津发展的历史窗口期,与天津在经济、科技、文化、教育等方面加强交流合作,为促进京津冀协同发展和“一带一路”建设贡献力量。(完)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信