• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南侨办主任率队赴毛脑村扶贫点调研

2017年09月28日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南侨办主任率队赴扶贫点开展外事侨务扶贫调研。
海南侨办主任率队赴扶贫点开展外事侨务扶贫调研。

  中国侨网9月28日电 据海南侨办网站消息,日前,海南侨办党组书记、主任王胜率队,到该办扶贫点五指山市水满乡毛脑村调研脱贫攻坚工作。

  调研组冒雨走访了经济发展条件较为困难的3个自然村,实地察看2016年以来侨办帮扶建设的项目进展情况,详细了解扶贫资金使用情况,看望慰问了贫困家庭和困难党员,并送去慰问金。此外,调研组还向该村捐赠9万元帮扶款及一批党建图书读物。

  走访中,调研组组织专题讲座,向毛脑村26名村民代表介绍了国外新农村发展经验,鼓励贫困户进一步增强信心,发展生产、增加收入、改善生活。

  调研组与市乡镇领导、驻村干部、村委会干部等座谈交流,了解扶贫工作新进展,研讨下一步全面推进脱贫攻坚的具体措施。

海南侨办主任率队赴扶贫点开展外事侨务扶贫调研。
海南侨办主任率队赴扶贫点开展外事侨务扶贫调研。

  王胜在座谈中指出,农村扶贫要加强规划设计,既要考虑当前需要又要规划长远发展,侨办愿借助海外华侨资源帮助毛脑村进行总体规划。要结合当地特色打好“少数民族牌”,争创黎苗少数民族发展品牌。可学习借鉴北仍村成功经验,探索农旅结合的发展路径,大力发展乡村农业观光休闲旅游,侨办将与北仍村协调,提供必要的便利,确保毛脑村代表赴北仍村学习培训取得实效,推动把毛脑村打造成少数民族农旅结合发展的示范村。

  王胜强调,村干部和村民特别是年轻人要加强学习,改变落后观念,拓展思路,创新发展。要扎实抓好村落道路、庭院的卫生整洁工作,加强美丽乡村建设,把毛脑村打造成干净、整洁、文明的生态村。第一书记要发挥好带头作用,抓好精准扶贫和攻坚脱贫工作,特别要注意防范廉政风险,不能触及法律和党规党纪底线,不能出现贪腐问题。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要结合攻坚脱贫中心工作和本地实际制定“两学一做”学习教育计划,既有“党味”,也要形式多样,富有“趣味”性,使党员干部和群众喜闻乐见,取得实实在在的成效。

  王胜表示,侨办将继续大力支持毛脑村的各项扶贫攻坚工作。王胜认为,毛脑村山清水秀,生态优势独特,发展潜力巨大。

  调研组还对拓展产业发展、增加农民收入、改善基础设施、优化乡居环境等,提出指导意见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信