• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

厦门大学师生竹坝华侨农场调研 助力提升竹坝知名度

2017年09月28日 17:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网厦门大学师生调研竹坝华侨农场。 林凯妍 摄
厦门大学师生调研竹坝华侨农场。 林凯妍 摄

  中国侨网厦门9月28日电 (林凯妍)日前,来自厦门大学人类学与民族学系带队教师俞云平及其学生陈菲菲等一行,赴同安竹坝华侨农场进行调研。此次关于竹坝农场发展现状的调研,得到了同安区侨联领导、竹坝开发区副书记陈明香、竹坝侨联副主席洪永强的协助。

  调研会上,俞云平老师就改革开放以来农场的改革与社会化转型情况、农场取得的成就与存在的主要困难以及今后的发展规划提出问题。陈明香副书记就竹坝的历史及现状以及发展情况进行了详细解答。

  结合乡村游,双方就竹坝景区的旅游项目开发、退休人员“低进低出”的养老保险以及竹坝如何打造南洋特色文化等问题进行深入探讨。

  俞云平老师表示,除了教育学生增进对华侨农场的了解,还将通过撰写竹坝农场的发展进程,在网络平台多宣传竹坝、扩大竹坝的影响、提升竹坝知名度。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信