• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

数百位老归侨郑州共聚一堂 忆往事话未来

2017年09月29日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网9月28日,河南省老归侨参加新中国建设65周年座谈会在郑州举行。 董飞 摄
9月28日,河南省老归侨参加新中国建设65周年座谈会在郑州举行。 董飞 摄

  中国侨网郑州9月28日电 (记者 董飞)28日下午,河南省老归侨参加新中国建设65周年座谈会在郑州举办。两百余位老归侨代表共聚一堂,追忆往事、畅谈未来。

  当日座谈会由河南省侨联与郑州市侨联共同举办,河南省老归侨代表200余人与相关领导参会。

  河南省委副书记王炯在会上表示,希望老归侨加强对侨界群众特别是广大新侨的思想引领,传承“老归侨基因”,践行“老归侨精神”。希望老归侨继续发挥经验优势,积极为经济与社会事业发展出谋划策、建言献计。

  王炯寄语,希望老归侨继续发挥涉外优势,在推动海外联谊方面做贡献。通过加强内引外联、牵线搭桥,以自己的真实感受和易为外国民众接受的方式,广泛宣传河南发展的新机遇、新举措、新成就,叫响“老家河南”品牌,让世界对河南多一分了解与支持。

  现年80岁的印尼归侨林素凤老人,忆起早年“海漂”岁月仍历历在目。“1955年,正在印尼读书的我听到新中国已成立多年的消息,便立即决定与同学回国读书。决心日后为祖国贡献力量。”她辗转多地回国后考入郑州大学,毕业后进入河南省科学院工作,兢兢业业数十载。

  河南省侨联主席董锦燕表示,新中国成立后,大批海外侨胞抛弃海外优裕的生活和工作条件,历经磨难、毅然决然地回到祖国怀抱,扎根中原、奉献青春,为河南的经济建设和社会发展做出了杰出贡献。六十五载岁月华章,当年意气风华的青年如今都已两鬓风霜。

  董锦燕说:“为弘扬老归侨们爱岗敬业、无私奉献的高尚精神与情怀,传承中华民族优良传统美德,汇聚归侨侨眷和海外侨胞热爱祖国、建设家乡的磅礴力量,我们诚挚邀请全省老归侨代表在这里欢聚一堂,共话与祖国同甘共苦的风雨历程和峥嵘岁月,共祝伟大祖国发展的美好明天。”(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信