• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

上海市黄浦海外联谊会召开第二届会员大会

2017年09月30日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网上海9月30日电 9月28日,上海市黄浦海外联谊会第二届会员大会在上海召开。

  会议听取了上海市黄浦海外联谊会第一届理事会工作报告,通过了新修订的《上海市黄浦海外联谊会章程》,推选产生了第二届理事会成员名单。

  大会选举王庆洲为上海市黄浦海外联谊会新一届会长,卢思虹(美国)、朱裕华(意大利)、张凌、徐国愚、戚显蕙、梁桂泉(中国香港)任副会长;王兆伟等58人任常务理事。

  大会邀请上海市黄浦海外联谊会名誉会长、戴德梁行亚太区董事会主席张国正作“沪港携手同襄共举‘一带一路’”主旨发言。

  上海市人大常委会副主任沙海林、上海市侨办主任徐力、上海市侨联主席沈敏,黄浦区委、区政府、区人大、区政协领导以及黄浦海联会理事等180余名嘉宾出席了会议。

  中共上海市黄浦区区委书记杲云代表区委、政府对大会的胜利召开及新一届理事会领导班子的产生表示祝贺,对上海市黄浦海外联谊会长期以来为黄浦区的经济社会发展所做的工作表示肯定。他说,希望黄浦海联会充分发挥联系广泛、基础深厚的优势,切实发挥好联络友谊、促进合作、加强沟通、主动服务的作用,为促进黄浦乃至上海经济社会发展进步多作贡献。

  巴西上海同乡总会、香港华侨华人总商会、澳大利亚中华情联谊总会、俄罗斯上海商会、意大利上海总商会、丹麦上海总会、美国上海商会、加拿大上海侨商联合会、捷克华商联合会、澳大利亚悉尼上海商会、意大利意中交流协会等友好侨团发来贺信及网络视频祝贺。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信