• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“侨爱工程—送温暖医疗队”海口开展义诊

2017年09月30日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为医疗专家为群众义诊。 谢江波 摄
图为医疗专家为群众义诊。 谢江波 摄

  中国侨网9月30日电 (谢江波)9月30日上午,由海南省外事侨务办和海口市外事侨务办联合开展的“侨爱工程—送温暖医疗队”暨侨法宣传活动走进侨乡——琼山区大坡镇东昌居,为300多位归侨侨眷和当地群众进行义诊。

  30日上午9点,参加义诊活动的海南医学院第一附属医院中医科、心胸外科、肾内科、骨科、皮肤科等科室的8位医疗专家,不顾路途的颠簸与炎热,一抵达东昌居场部立即开始义诊服务。闻讯赶来活动现场看病咨询的民众络绎不绝,排起了长队。

  医疗队专家们耐心细致地为每一位老乡查看病情、答疑解惑,热情为患者诊治、免费送药、解答咨询、发送健康教育资料。同时,活动现场还发放了侨法宣传手册,开展涉侨法规咨询。

  “侨爱工程—送温暖医疗队”是国务院侨办发起的“归侨侨眷关爱工程”系列活动之一,是送医送药的一项爱心工程,亦是侨办系统关心和改善归侨侨眷民生的一项重要工作,活动旨在发挥侨务资源优势,帮助归侨侨眷及贫困地区民众解决实际困难,改善医疗条件。“侨爱工程—送温暖医疗队”自开展以来,深受广大归侨侨眷及人民群众欢迎和好评。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信