• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

成都市侨联赴彭州走访慰问贫困侨眷

2017年09月30日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都9月30日电 近日,中秋佳节来临之际,成都市侨联党组成员、副主席吴宇峰一行到四川省彭州市走访慰问贫困侨眷。

  吴宇峰亲切询问了他们家庭生活、工作和健康状况,深入了解侨眷海外亲人的生活和工作近况,为他们送上了节日的问候和慰问品,并通过他们向其在海外的华人华侨致以节日的问候,希望他们能经常回国走走看看,为祖国的发展建言献策。

  彭州市外侨局局长刘茜向吴宇峰汇报了彭州市侨联近几年的工作情况,吴宇峰首先肯定了彭州市侨联在宣传侨法、为侨服务等方面的工作成绩,并提出了几点建议:一是要广泛调动侨联干部和归侨侨眷的积极性、创造性,主动地开展好工作,服务好广大归侨侨眷;二是要加强和改进基层侨联“五有”建设,不断探索新思路和新方法,将侨联工作做好、做靓;三是要发挥好侨联组织在经济社会建设中的独特作用,尤其是在养老、文化、教育等方面要凝聚侨心、汇聚侨力,共同促进经济发展和社会和谐。

  慰问结束后,成都市侨联一行还参观了彭州国际友城合作馆。友城馆是彭州开展友好城市合作交流转型升级的一种创新模式。目前进驻展厅的有日本、澳大利亚、奥地利、美国等,主要以图片、实物、视频等方式集中展示各友城的风土人情、经济发展及交流合作情况,同时国际友城展厅中还有虚拟主持人、VR(虚拟现实)和AR(增强现实)等电子展项,让人身临其境畅览国际友城。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信