• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

四川简阳举行2017年台侨界人士中秋座谈会

2017年09月30日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都9月30日电 近日,由四川省简阳市侨联、市台办联合组织的“简阳市2017年台侨界人士中秋座谈会”在简城街道政府街社区“侨之家活动中心”隆重举行。台胞台属、归侨侨眷、留学生家长代表共计60余人参加座谈会。简阳市市委常委、统战部部长、总工会主席顾晓玲出席并讲话,市委统战部常务副部长贺斯峰致辞。

  顾晓玲在讲话中指出,融入成都以来,简阳市委、市政府团结带领全市党员干部群众,紧扣完成体制并轨、短板补齐、发展同步、素质提升“四大历史任务”,保持专注发展定力,简阳市经济社会继续保持了健康快速的发展态势。当前和今后一个时期,是简阳乘势而进、跨越赶超的黄金时期。希望广大台侨界人士及其眷属一如既往地关心支持简阳建设发展,充分利用亲缘、乡缘、地缘关系,继续扩大与海外华侨华人的联系与交往,主动宣传推介成都市优惠政策和良好投资环境,主动为招商引资、项目争取牵线搭桥,为简阳加快发展献计出力。

  台胞代表、侨眷代表、台资企业代表、留学生家长代表分别发言。分享了他们在简阳工作生活的情况,介绍了海外亲人对祖国家乡的关注、热爱。座谈会后,与会嘉宾还一起观看了由台侨界人士自编自演的文艺节目。留学生代表还为座谈会录制了vcr和嘉宾大合唱《歌唱祖国》等节目。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信