• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海外侨胞走进云南保山 叹家乡变化

2017年10月02日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为海外侨胞在和顺侨乡留影 杜加寿 摄
图为海外侨胞在和顺侨乡留影 杜加寿 摄

  中国侨网保山10月2日电 (杜加寿)近日,参加“2017海外侨胞故乡行——走进云南”活动的侨胞们考察了保山、腾冲城市建设,亲身体验了翻越高黎贡山的高速公路,参观了龙江特大桥、和顺侨乡,侨胞们看到家乡发生了巨大变化,感慨万分。

  随着城镇化进程的推进,保山及周边县区市城市建设变化很大,老百姓的生活也在大步奔小康。缅甸华人张楠材是保山腾冲和顺人,从小离开家乡,此次回乡,他感慨道:“想不到家乡这么美。”他走在保山中心城市街道,想寻找曾经走过的地方,已找不到影子。

  华人孙大强感叹说,家乡的土路变成了宽敞的柏油马路,家乡的瓦房变成了高大的楼房,家乡的人们变得勤劳自信,他要记住这一切变化,回到缅甸讲述给没有到过中国的华人听。通过参观,海外侨胞们认为保山山清水绿,城市建设好,是一个美丽且宜居的城市。

  此次海外侨胞故乡行活动,让更多的海外侨胞了解家乡,了解祖国的快速发展,增强了海外侨胞对祖籍国的认同感和自豪感。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信