• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省侨办滇西州市侨法宣讲会在保山召开

2017年10月02日 16:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为滇西州市侨法宣讲会会场 杜加寿 摄
图为滇西州市侨法宣讲会会场 杜加寿 摄

  中国侨网保山10月2日电 (杜加寿)为加强侨务法律维权服务,提高侨务干部依法护侨水平,近日,云南省侨办邀请国侨办侨资企业法律顾问团特邀律师、云南著名律师刘胡乐到侨乡保山,为滇西地区大理、怒江、德宏、临沧、保山五个州市侨办系统和华侨社区70余人讲解法律知识及涉侨法律法规。

  云南省保山市侨办主任徐盛兴介绍了保山市情、侨情和相关工作情况,近年来通过法律顾问委员会和成立为侨法律维权服务工作部,不断推动“一法两办法”的贯彻落实,增强归侨侨眷法律意识,对保护归侨侨眷合法权益,凝聚侨心,发挥侨力起到积极促进作用。

  刘胡乐律师结合多年法律工作实践,用通俗语言、经典案例,生动阐述了法律维权的思路和方法,并针对常见的人身、财产、社会保障、教育和投资等方面权益保护,进行了深刻剖析。全新视角,专业解读,拓展了基层侨务干部法治视野。

  宣讲会后,参会人员来到隆阳区蒲缥镇梁金山故居。

  云南省侨办国内处处长周文平表示,侨务干部一定要认真学习侨法,深刻理解侨法内涵,准确把握侨法的实质;各级侨务部门要将侨法宣传贯彻实施工作列为年度国内侨务工作的重要内容,结合侨法进社区进侨场等活动,多种形式广泛宣传,扩大社会影响,营造依法护侨的良好氛围;各级侨务部门要积极推动建立归侨侨眷权益保障协调工作机制,增强贯彻侨法的实效性,确保侨法的各项规定落到实处。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信