• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广州举办侨资企业政策咨询会 聚焦融资困难等问题

2017年10月02日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网广州举办侨资企业政策咨询会 蔡敏婕 摄
广州举办侨资企业政策咨询会 蔡敏婕 摄

  中国侨网广州10月2日电 (蔡敏婕 李虹)广州市侨办、广州市侨商会联合举办的“2017广州市侨资企业转型升级政策咨询会”9月30日在广州召开。

  会上,10位侨资企业代表反映了生产经营中遇到的困难,并就优化投资营商环境、扶持侨企转型升级等问题提出了意见和建议。这些问题既有共性也有个性,涉及企业转型升级自身动力不足、融资困难、人才缺乏、产业转移配套等多个方面。

  广州市侨商会常务副会长、美思内衣有限公司董事长吴艳芬称,目前侨资企业存在知识产权保护和引进人才子女入学困难等难点。

  针对侨资企业提出的问题,广州市工信委、科创委、人社局等十几个部门向与会侨商介绍了广州在市场准入、土地审批、财税扶持、人才引入、优化金融环境,加快建立中小企业融资服务体系等方面的政策,并就侨资企业遇到的具体问题进行现场解答。

  广州市人民政府副秘书长马曙称,侨资企业只有主动适应新形势新变化,加快转型升级,才能有效应对海内外复杂多变的经济形势,赢得新一轮发展的先机。广州市各相关职能部门要重视侨资企业提出的意见和建议,积极落实相关政策,主动做好服务工作;保持政策的稳定性;全力维护侨商投资的合法权益,倾心呵护广大侨商积极参与广州建设的信心和热情。全市各级侨务部门要进一步发挥部门优势,整合资源,为侨资企业在穗发展建载体、搭平台、创环境,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,促进侨资企业在穗健康快速发展。

  广州市侨办主任冯广俊称,近年来,该市侨商会为广州公益事业捐赠累积超过1亿元,彰显侨界发展不忘回报社会的奉献精神。广州市侨务部门将继续提升工作水平,为侨资企业加快转型升级做好服务工作,搭建企业与政府相关职能部门之间合作交流平台,帮助侨资企业应对各种挑战,不断促进侨资企业的发展壮大。

  广州侨商会会长梁少贞代表侨资企业发言并表示,将以此次咨询会为契机,在政府各有关部门的支持下,带领侨资企业以创新为动力,加快转变发展方式,积极应对新的挑战。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信