• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

保加利亚农业专家福建宁德扎根农业 获“友谊奖”称号

2017年10月02日 17:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网宁德10月2日电 (杨熹 叶茂)第十届福建省“友谊奖”颁奖仪式日前在福建福州市举行,在宁德市屏南县福建御皇农业科技有限公司工作的保加利亚农业专家索拉娃·埃琳娜·吉娜迪娃,获第十届福建省“友谊奖”称号。

  “友谊奖”是福建省政府授予在福建工作,并为福建经济建设和科教、文化事业做出突出贡献的外国专家和外国友人的荣誉奖项,每两年评选一次。第十届福建省“友谊奖”评选活动由省外事办牵头于3月启动,共有15名外国专家和国际友人获“友谊奖”称号。

  埃琳娜原为保加利亚研究院副院长,现任福建省御皇农业科技有限公司农业技术顾问。在农业物种栽培技术领域特别是树莓、黑莓等优质水果的研究,成就显著。

  2015年以来,埃琳娜专家到屏南工作,为保加利亚树莓、黑莓等优质农产品在宁德市的培育、种植、推广等方面做出了突出贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信