• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东侨联主席会见拉美粤商代表团 鼓励抱团发展促合作

2017年10月10日 11:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月10日电 据广东省侨联网站消息,近日,广东省侨联主席程学源会见了巴西广东商会会长苏梓祐、阿根廷广东商会会长余永辉率领的2017粤商大会拉美代表团。

  程学源回顾了2016年访问拉美国家时的收获和体会,对拉美地区海外乡亲长期支持广东侨联工作表示感谢,对拉美13个国家和地区的粤商组织抱团发展、组建拉美粤商联盟、筹建广州办事处、打造经贸合作交流平台表示赞许。他说,拉美地区物产丰富、资源充沛,与广东经贸合作有着广阔前景。希望拉美地区侨团和侨商组织抢抓机遇,共享中国发展红利,搭乘广东发展快车,更加广泛地团结侨胞侨商,积极参与、支持“一带一路”建设,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中发挥作用、贡献力量,同圆共享中国梦。

  苏梓祐随后介绍了拉美地区13个国家和地区粤商组织联合组建拉美粤商联盟、成立广州办事处的构想和发展蓝图。代表团成员介绍了所在国家和地区华侨华人基本情况,分享了此次访粤参加2017粤商大会、开展经贸合作的收获和体会,畅谈积极参与拉美地区与广东经贸往来的情况,介绍了有关经贸合作项目和意向。代表团成员表示,将团结一致打造拉美粤商联盟经贸平台,主动融入华商协作网络,带动拉美更多海外华商回广东投资创业,助力“一带一路”建设,为促进拉美地区与祖国的经贸科技合作交流和家乡的发展建设贡献力量。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信