• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

宁波市侨联一行赴西班牙、意大利交流

2017年10月10日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月10日电 据宁波市侨联网站消息,应西班牙华人协会和意大利全国艺术家协会的邀请,近日,宁波市侨联文化经贸交流团一行4人赴西班牙、意大利开展文化经贸访问交流活动。

  访问期间,交流团先后同西班牙华侨华人华商总会执行会长徐上伟、西班牙华人企业联合会创会主席黄志坚、西班牙杭州宁波同乡会会长陈桂荣、意大利全国艺术家协会副会长章贞昱等侨领、留学人员,进行会面和座谈交流。访问交流团重点就弘扬中华文化、推动“浙商回归”、 落实省侨联“中餐文化传播计划”等,同海外侨领们进行了对接商洽。

  通过访问交流,达到了加深了解、扩大影响、联络联谊、促进合作的目的。期间,与西班牙华侨华人华商总会就加快推进在宁波保税区建立“一带一路”沿线国家跨境电商供应链采购共享平台项目,与西班牙杭州宁波同乡会就组织海外华裔青少年学生来甬参加“亲情中华·汉语桥”夏令营与互访学习交流活动,与意大利罗马市艺术家协会就加强中外文化交流合作,与西班牙华人企业联合会就进一步推动电子商务和经贸合作,以及帮助宁波企业走出去发展搭建合作桥梁等,达成了共识,并签署相关协议,取得了一定成效。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信