• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“海外侨胞故乡行—走进河南”活动在郑州拉开帷幕

2017年10月10日 16:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为河南省侨联党组书记、主席董锦燕致辞。 于俊章 摄
图为河南省侨联党组书记、主席董锦燕致辞。 于俊章 摄

  中国侨网郑州10月10日电(韩章云)2017年10月9日下午,中国侨联“海外侨胞故乡行——走进河南”活动在郑州拉开帷幕,受河南省委书记谢伏瞻委托,省委副书记王炯亲切会见来豫参加活动的60名豫籍海外侨胞和海外高层次人才新侨代表。河南省侨联党组书记、主席董锦燕,省直有关单位负责同志参加活动。

  王炯代表省委对访问团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南省情。王炯说,海外侨胞是河南经济社会发展的一支重要力量,河南的发展离不开海外侨胞的支持。希望广大海外侨胞充分发挥在资金、管理、智力、人脉等方面的独特优势,助力河南发展,实现互利共赢;充分发挥融通中外的桥梁作用,积极为河南企业开拓国际市场、参与“一带一路”建设提供更多机会,搭建更好平台;继续讲述河南好故事,传播河南好声音,不断提升中原文化在海外的知名度、美誉度,为河南的改革发展营造良好外部环境。我们将通过深化改革,进一步强化“以侨为本、为侨服务”的宗旨意识,搭建更多的交流合作平台,进一步提升为侨服务水平,为广大海外侨胞在豫发展创业营造良好的环境。

  香港先通投资集团有限公司董事长郑旭表示,豫籍侨胞身在海外,但时刻牵挂着“老家”,关注着河南的发展。“老家”河南不仅是安放心灵的地方,更是投资的热土、创业的沃土、发展的乐土,前景无限、商机无限。我们将加大力度向海外推介河南,为河南发展贡献侨胞力量。

图为河南省委副书记王炯(右二)会见豫籍海外侨胞和海外高层次人才新侨代表。 于俊章 摄
图为河南省委副书记王炯(右二)会见豫籍海外侨胞和海外高层次人才新侨代表。 于俊章 摄

  在随后的餐叙活动中,董锦燕代表省侨联向出席活动的各位领导和嘉宾朋友们表示热烈的欢迎。她表示,长期以来,广大豫籍侨胞满怀赤子之心投身河南省改革开放进程,以侨为桥推动中原文化走向世界,坚持守望相助维护侨胞合法权益,为河南各项事业发展做出了卓越贡献。希望广大豫籍侨胞牢牢把握中央和省委的决策部署,深怀爱国之情,笃行强国之志,奉献报国之才。全省侨联系统将着眼侨情发展变化,按照“两个并重、两个拓展”的工作方针,坚持围绕大局,坚持为侨服务,坚持改革创新,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,汇聚起决胜全面小康、让中原更加出彩的磅礴力量。

  “海外侨胞故乡行——走进河南”由中国侨联主办,河南省侨联具体承办,采取上下联动的方式,重点邀请本省籍海外侨胞回乡感受家乡的发展变化,更好的发挥侨联在党和国家事业中的积极作用,激发海外侨胞热爱家乡、服务祖(籍)国的热情。

图为河南省委副书记王炯会见豫籍海外侨胞和海外高层次人才新侨代表。 于俊章 摄
图为河南省委副书记王炯会见豫籍海外侨胞和海外高层次人才新侨代表。 于俊章 摄

  今年,经河南省侨联邀请参加此次活动的60名海外侨胞和海外高层次人才新侨代表分别来自美国、英国等20个国家和地区。他们之中既有从事科技、医学、法律、金融、商业、传媒、体育等行业的精英人士,也有来自海外侨社团的侨界领袖;既有入选河南“百人计划”、在国家和河南重大科技创新中屡获殊荣的优秀人才,也有怀抱爱国热血回国创业的新侨青年。10月10日至13日,他们将走进南阳、平顶山和汝州参观考察,深入了解河南“五大国家战略”实施情况,参观考察当地知名企业,感受中原大地蓬勃发展的生机和厚重文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信