• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江苏镇江侨办与江科大签署侨务工作协作机制

2017年10月13日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月13日电 据江苏省侨办网站消息,10月11日,江苏镇江市侨办主任魏弘扬与江苏科技大学统战部部长、宣传部长刘清生就如何加快侨务工作进校区的步伐,着力提升学校为侨服务的能力和水平进行沟通与洽谈,并签署了《镇江市人民政府侨务办公室、江苏科技大学统战部关于建立侨务工作协作机制的意见》。

  《意见》从工作目标、工作任务、协作举措、保障措施等方面明确了要求,同时双方按照《意见》的要求,成立侨务工作协作机制领导小组,确保各项工作得到落实。

  随着改革开放的持续深入和人才强国战略的逐步实施,海外华侨华人中越来越多的知识精英及留学归国高端人才回到高校寻求新的事业发展,他们已经成为高校建设与发展的重要支撑。近年来,江苏科技大学积极引进海外高层次人才,有海外教育背景的华侨华人及留学归国人员在学校师资中的比例逐年上升,人才强教、人才强校战略为学校提升教学科研能力和综合竞争力作出了重要贡献。因此,加快推进校区侨务工作步伐,加大学校侨务工作力度,创新为侨服务和为留学归国人员服务的方法举措,不断提升为侨服务的能力水平,对学校的人才建设乃至学校的快速发展都具有深远的意义和影响。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信