• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京侨联领导会见马来西亚沙巴亚庇华人联合会一行

2017年10月16日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网北京10月15日电 (记者 温启龙)中国侨联副主席、原北京市侨联主席李昭玲、北京市侨联主席荣洋、北京市侨联副主席李冬娟等领导,14日晚在北京会见了马来西亚沙巴亚庇华人同乡会馆联合会访问考察团一行。

  李昭玲对访问考察团的到访表示热烈欢迎,向海外侨胞长期以来对北京和北京市侨联工作的支持表示感谢,预祝考察团在北京、天津的访问、考察圆满成功。

  马来西亚沙巴亚庇华人同乡会馆联合会自成立以来,一直秉承联络同乡情谊、发挥合作精神、谋求同乡福利的宗旨,积极开展文化推广、青年教育和公益事业等各项工作。荣洋表示,“欢迎你们的到来,愿借此机会对你们常年以来发扬爱国爱乡传统,支持祖(籍)国和平统一大业,弘扬中华文化等方面的努力和工作表示衷心的感谢。”

  荣洋还向客人们介绍了北京市侨联的职能,以及自市侨联成立以来,面向海外侨胞开展的各项活动等情况。他说,“广大海外侨胞是北京经济发展的一支重要力量,欢迎各位侨胞能常到北京看看,积极投身北京国际一流和谐宜居之都建设,积极主动宣传中国、介绍北京,传播中国声音,讲好北京故事,努力为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献力量。”

  访问考察团团长黄小娟表示,来到中国北京有机会与大家相识、相邀进行深度交流,共同探讨和开拓马中各领域对接合作的可能性,目的是加强沙巴与北京之间的双边关系。随后她介绍了“华人同乡会馆联合会”的组织构架和沙巴的概况。

  会见结束后,北京市侨联设晚宴款待访问考察团一行。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信