• 设为首页
首页归侨侨眷

海内外20余侨界杰出青年访四川 冀加强多领域合作

2017年10月26日 15:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都10月26日电 近日,来自南非、英国、马来西亚、加拿大、意大利、澳大利亚、韩国等国家的20多名侨界杰出青年和特邀嘉宾到访四川省侨联,并参观了四川“侨之家”,与四川省侨联和侨联青年委员会进行了亲切交流。

  四川省侨联主席刘以勤对“侨界杰出青年四川行”代表团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了省侨联主要工作和四川“侨之家”的基本情况,与各国侨界青年和特邀嘉宾就推动海外联谊、文化交流、经贸合作等进行了深入友好交流。

  四川省侨联委员、省侨联青委会副会长王一丁介绍了四川和成都的基本情况和发展优势,四川大学国际交流与合作处处长张嗣杰,四川大学教授、省侨联青委会副会长钟治晖,四川大学副研究员、省侨联青委会副会长孙美和西南财大教授、省侨联特聘专家段江围绕各自的科研领域进行了介绍,希望通过侨界青年开展对应的务实合作。

  到访的杰出侨界青年和特邀嘉宾表示四川是一个好地方,此次四川之行收获良多。四川具有深厚的人文底蕴、便利的区位优势、良好的政策支持,他们将会不断加大在四川的投资和深化合作。

  参会的各方嘉宾达成了今后在金融投资、贸易、教育、文化、企业社会责任、创新创业和服务等领域的合作意向。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信