• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

浙江宁波市侨联“侨爱心慈善基金”成立

2017年10月31日 16:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网10月31日电 据宁波市侨联网站消息,近日,浙江宁波市侨联“侨爱心慈善基金”成立仪式在宁波五一广场举行。浙江省侨联党组书记岑国荣,宁波市委常委、统战部部长梁群,宁波市侨联主席李承戍等出席成立仪式。

  “侨爱心慈善基金”的成立,为侨界群众参与家乡慈善公益事业提供了重要平台。长期以来,宁波市侨联与广大归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞一道,共同致力于推动侨界扶贫帮困,积极为宁波侨界“希望工程”、“侨爱心·光明行”等公益活动奉献爱心,得到了党和政府的充分肯定,也得到了侨界群众的广泛赞誉,同时也为宁波市侨界开展慈善公益活动积累了丰富的经验。

  近年来,宁波经济保持快速发展,“名城名都”建设稳步推进,但贫富差距问题仍不同程度的存在,一方面,部分侨界群众,或因疾病缠身,或因家庭变故,仍生活在贫困与危难的边缘;另一方面,部分社会事业,或因条件所限,或因财力不足,仍处于停滞不前的状态。成立“侨爱心慈善基金”既符合党和政府让人民群众享受改革开放成果的要求,也顺应了改善民生的需求,同时也是宁波市广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞和各界爱心人士的心愿。既搭建了侨界爱心人士和困难群众之间的桥梁,为急需救助的侨界群众提供帮助,也促进了侨联事业的发展,有利于构建侨界和谐社会。

  “侨爱心慈善基金”自筹备以来, 当地通过网络宣传、发倡议书等形式,向广大海外侨胞、归侨侨眷广泛宣传,扩大了社会影响,得到了广大侨界群众和各界爱心人士的积极响应,他们纷纷捐助善款,奉献爱心。截止到目前“基金”已收到社会各界捐款350余万元。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信