• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

云南省侨办在临沧东坡村开展捐赠冬衣发放活动

2017年11月06日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为冬衣发放现场。 余渊 摄
图为冬衣发放现场。 余渊 摄

  中国侨网临沧11月5日电 (余渊)近日,云南省侨办扶贫工作队在挂钩扶贫点四排山乡东坡村开展冬赈济贫发放冬衣活动,代表加拿大侨领霍宗杰先生向东坡村所有399户农户和四排山乡敬老院老人与工作人员赠送了420件棉衣,将海外侨领对东坡村民众的关爱送到他们手中。

  霍宗杰先生是加拿大著名侨领,历来爱国爱乡、热心公益、善行不断,长期捐赠支持社会公益事业发展,善业遍布全国各省区市,捐赠金额逾亿元人民币,深获社会各界人士认同和赞许。今年4月,霍宗杰先生来东坡村考察后决定捐资187万元资助东坡村贫困户建盖新房。考察过程中,看到东坡村群众的生活困难后,霍宗杰先生在冬季到来前采购了价值4万元的棉衣发往东坡村,捐赠棉衣帮助全村群众抵御冬日严寒。

  耿马傣族佤族自治县隶属于云南省临沧市,海外侨胞和国内归侨侨眷数量众多。据不完全统计,在海外有耿马籍华侨华人43900多人,该县居住着从缅甸、泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚等国回来的归侨侨眷24000多人。2015年8月,云南省侨办挂钩耿马县,定点帮扶耿马县四排山乡东坡村脱贫攻坚工作。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信