• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“亲情中华”艺术团走进泰国龙仔厝三才公学

2017年11月14日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为参加活动嘉宾合影留念 林浩 摄
图为参加活动嘉宾合影留念 林浩 摄

  中国侨网曼谷11月14日电 (记者 林浩)11月13日,由中国侨联和广西侨联等单位共同举办的“亲情中华·泰国华校行”文艺团走进龙仔厝三才公学演出,近千名华校学生到场观看,感受纯正地道的中华文化魅力。

图为舞蹈《中国红》。林浩 摄
图为舞蹈《中国红》。林浩 摄

  演出在喜庆的舞蹈《中国红》中开场,身着传统服饰的广西青年舞蹈演员们一上场,便带热现场氛围,观众们鼓掌欢呼,参与其中。随后男中音独唱《滚滚长江东似水》、广西民族乐器芦笙演奏《欢乐的壮乡》、壮族、彝族、傣族舞蹈《广西尼的呀》、《小河淌水》、《孔雀美》等独具民族特色的节目纷纷上演,让观众感受到中华文化的力度和柔美。

  当看到广西著名杂技表演艺术家刘杰、青年戏剧表演艺术家叶小莲表演的口技、滑稽魔术和《人偶变脸》等节目,现场响起热烈的掌声,艺术家们还邀请同学们一起参与表演,分享魔术带来的快乐。

图为部分观演师生及嘉宾与演出团合影。林浩 摄
图为部分观演师生及嘉宾与演出团合影。林浩 摄

  本次艺术团团长、广西侨联副主席廖志刚在开演仪式上表示,龙仔厝三才公学自成立以来,克服重重困难,为促进当地华文教育事业的发展做出了卓有成效的工作,将学校越办越好,让中华优秀文化在新生代中广泛传播,得以延续,值得尊敬。此次来自广西的艺术家们带来丰富多彩的具有民族代表性的演出,是希望给华裔子弟大家带来丝丝“乡情”,借此机会建立友谊、加深感情,为泰国的华文教育加油鼓劲。

  泰国龙仔厝三才公学主席黄迨光对演出团的到来表示感谢,他介绍,三才公学是龙仔厝府第一所教授中、英、泰三种语言的私立华校,也是龙仔厝府友好合作交流的标志性院校,由一批爱国华人和热心华文教育的社会各界人士,为弘扬中国文化,培养接班人集资建立。

图为《人偶变脸》表演者与学生互动。林浩 摄
图为《人偶变脸》表演者与学生互动。林浩 摄

  黄迨光表示,此次演出团艺术家水准高,精彩的演出让学生们亲身接触和体验到博大精深中国文化和艺术的魅力,提升了华裔学生学习中文的兴趣,让大家获益匪浅,更坚定了家长们对华文学校办学质量的信心,希望今后有更多演出团到学校交流,支持华文教育事业发展。

图为精彩的演出现场。林浩 摄
图为精彩的演出现场。林浩 摄

  据介绍,中国侨联“亲情中华”艺术团队从2008年开始,先后组织约200个艺术团,赴世界73个国家和地区的200余座城市进行了950多场次的慰问演出,所到之处得到欢迎和赞誉。艺术团不仅送去了对侨胞朋友的深切祝福,也展示了中华优秀文化艺术的魅力。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信