• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

旅美侨胞创建慈善基金会永嘉“树人计划”启动

2017年11月16日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月16日电 据温州市外侨办网站消息,11月12日,温州市叶康松慈善基金会永嘉“树人计划”启动仪式在永嘉县实验中学报告厅举行,美国康龙集团董事长、温州市叶康松慈善基金会创始人叶康松、县委常委、组织部长项光夫,县府办副主任汪庆珍、县关工委常务副主任徐学篯、县外侨办主任黄少林、县侨联主席王萍萍、县教育局副局长吴理俊,以及受资助的学生,学校校长、班主任、家长400余人参加启动仪式。

  会上,叶康松阐述了“树人计划”基金会的创立初衷。他说,此次是树人计划启动仪式,以后每年都会向入选树人计划的学生发放助学金,并会了解每位学生的学业情况,做好帮扶工作。他表示,教育是强国之基、兴国之要,永嘉历来重视教育教学,教育质量逐年进步,非常值得庆贺。他希望,孩子们要积极进取,乐观向上;要培养情操,立志高远;要感恩社会,传递爱心;要好好努力,把自己培养起来做祖国的栋梁之才。

  项光夫高度赞扬了叶康松“不求回报、但求永远”的慈善精神,并希望,孩子们要常怀感恩之心、常存进取之志,要珍惜美好青春时光,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领,要脚踏实地,学会做人做事,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会、回报关爱你们的人。并要求,相关单位要精心组织,通力合作,认认真真地把树人计划实施好。

  据了解,温州市叶康松慈善基金会永嘉“树人计划”由温州市叶康松慈善基金会、县关工委、县教育局、县外侨办、县侨联5家单位联合主办。105名受助学生分别来自永嘉县鹤盛中学、界坑中学等33所学校。现场首次发放资助金共计21万元。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信