• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广东侨办一行赴粤东三市调研 提出侨务新要求 

2017年11月21日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网调研组在揭阳召开侨务工作座谈会
调研组在揭阳召开侨务工作座谈会

  中国侨网11月21日电 据广东省侨办网站消息,近日,广东省侨办主任李心率队前往汕头、潮州、揭阳三地,开展主题为“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。

  调研期间,调研组共召开侨务干部、侨商、专业人士、归侨侨眷等各方代表座谈会3场,与地市主要领导就新时代侨务工作开展情况交换意见,广泛听取市、县(区)分管侨务工作领导、“五侨”单位领导、县(区)侨办主任(局长)、基层侨务干部、在粤创业华人华侨、归侨侨眷代表的意见和建议,基本掌握了基层侨务工作的开展情况,了解了新时代侨务工作遇到的困难和“瓶颈”,谋划部署好2018年乃至今后一个时期广东省侨务工作的新思路。

  李心充分肯定了汕头、潮州、揭阳三市近年来侨务工作取得的成绩,针对下一步的工作,她指出,新时代的侨务工作要以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。要推动新时代广东侨务工作呈现新气象、实现新作为、开创新局面,关键是要紧紧围绕“一条主线”,即广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴的主题主线。切实做到六个并重:一是坚持为中心大局服务与为侨服务并重,明确新时代广东侨务工作有为有位的新理念,二是坚持深交“老侨”与扩展“新侨”并重,挖掘新时代广东侨务工作走在前列的新潜力,三是坚持“请进来”与“走出去”并重,扩宽新时代广东侨务工作有效覆盖的新途径,四是坚持联谊与经贸、文化、科技交流合作并重,深化新时代广东侨务工作务求实效的新内涵,五是坚持文化交流与讲好“广东故事”并重,扩大新时代广东侨务工作的新影响,六是坚持涵养资源与发挥作用并重,发挥新时代广东侨务工作可持续发展的新优势。

  调研期间,调研组先后前往汕头华侨经济文化合作试验区、宜华木业集团、汕头市澄海区莲下镇建阳社区,潮州市侨捐项目广济桥、饶宗颐学术馆、潮安区大吴村,揭阳市普侨区安居房项目、汉邦生物股份有限公司等单位考察当地侨资企业、侨捐项目、基层为侨服务示范单位。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信