• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

北京侨办:参加2018高考的三侨生可办理身份确认书

2017年11月21日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月21日电 据北京市侨办网站消息,为落实党和政府对归侨子女、华侨子女、归侨学生的照顾政策,北京市政府侨办定于2017年11月8日至11月26日,为在京参加2018年高考的归侨子女、华侨子女、归侨学生办理身份确认书。请各区侨办做好政策解释工作。具体通知如下:

  一、现场办理地点及咨询电话

  北京市政务服务中心一层B区9、10号市政府侨办窗口。

  咨询电话:89150061

  二、办理流程

  申请人向“北京市政务服务中心市政府侨办窗口”提交《归侨子女、华侨子女、归侨学生报考大专院校身份确认书申请表》及有关证明材料。市政府侨办审核通过后,为申请人出具《归侨子女、华侨子女、归侨学生报考大专院校身份确认书》。

  三、提交材料

  (一)归侨子女(不含孙子女)身份确认

  1.考生父(母)亲的《北京市归国华侨证》、《户口簿》;

  2.考生父(母)亲与考生有效的亲属关系证明,如户口簿、出生证明、经我市公证机关出具的亲属关系公证或归侨档案所在单位(司、局级)统战(组织、人事)部门核定的归侨与考生亲属关系证明;

  3.考生本人的《户口簿》、《身份证》。

  《北京市归国华侨证》材料请按照《北京市人民政府侨务办公室关于印发<北京市归侨侨眷身份认定工作规定>的通知》(京侨发〔2016〕29号)的要求提交。

  (二)华侨子女(不含孙子女)身份确认

  1.考生父(母)亲的华侨身份证明材料;

  2.考生父(母)亲与考生有效的亲属关系证明,如户口簿、出生证明、经我驻外使(领)馆或我市公证机关出具的亲属公证;

  3.考生本人的《户口簿》、《身份证》。

  华侨身份证明材料请按照《北京市人民政府侨务办公室关于印发<北京市办理华侨身份证明工作规则>的通知》(京侨发〔2016〕28号)的要求提交。

  (三)归侨学生身份确认

  提供归侨学生本人的《北京市归国华侨证》、《户口簿》、《身份证》。

  《北京市归国华侨证》材料请按照《北京市人民政府侨务办公室关于印发<北京市归侨侨眷身份认定工作规定>的通知》(京侨发〔2016〕29号)的要求提交。

  (四)进城务工人员随迁子女身份证明

  1.进城务工人员的随迁归侨子女、华侨子女、归侨学生需提交具有参加北京市2018年高考资格的相关证明;

  2.相关身份证明材料按本通知的要求提交。

  本通知由市政府侨办负责解释。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信