• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市侨联新侨工作研讨会在京召开

2017年11月22日 16:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月22日电 据北京市侨联网站消息,11月20日至21日,北京市侨联新侨工作研讨会在京举行,15个区、高校侨联及归国留学人员联合会负责人40余人参加会议。北京市侨联主席荣洋,副主席苏泳、陶庆华、石岳出席会议。

  会上,经济科技部部长庞平凡向大家介绍了市侨联经济科技部2017年工作情况及2018年工作设想。东城区侨联秘书长苏国治提出,要明确留联会工作定位,加强海外人才的发现和使用,进一步规范留联会工作,为侨联工作打下坚实基础。朝阳区侨联主席曾旭说,新时代要有新思路,更要有新贡献,留联会与特聘专家委员会、华商会、法顾委等新侨平台要同频共振,优势互补。海淀区侨联主席石岳说,侨联资源非常丰富,需要整合、利用和共享。北京市留联会副主席、海淀区侨联副主席王文生指出,新时代侨务资源逐渐增加,在新征程中将大有作为。

  苏泳在总结发言时说,留联会是侨联很好的工作平台,延伸了侨联工作的手臂,增强了组织的影响力,是侨联联系新侨的重要抓手,要把各方有识之士团结凝聚起来,利用好新侨创新创业基地,总结经验,动员各方力量,不断挖掘资源和潜能。

  21日上午,在新侨工作研讨会上,苏泳传达了北京市侨联学习宣传贯彻党的十九大精神部署会会议精神,4位留联会工作人员介绍了各自开展留联会工作的经验和体会。中关村归国留学人员联合会秘书长冀敏谈到,侨联工作需要不断地学习,能为新侨服务到位,不断开阔眼界和胸襟,不断为新侨组织注入生机和活力。西城留联会副秘书长冯博指出,开展新侨工作要做到事业留人、感情留人、增强文化认同。北京海归协会会长于斌提出,要发扬志愿服务精神,通过参与慈善公益事业服务社会;要发挥海归特色,探索国际化合作交流道路;要打造品牌项目,探索协会可持续发展的新路径。

  荣洋指出,侨联工作要坚持正确的政治方向、夯实理论基础、加强体系建设,发挥群众性、民间性、涉外性、统战性的群团组织特性,充分了解侨,形成侨的特色,以留联会工作为抓手,不断推动全市侨联系统新侨工作迈上新台阶。

  最后,荣洋对全市侨联留联会工作提出三点希望:一要学习十九大精神,深刻认识留联会工作形势。广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,让更多留学生和海外高层次人才回国工作是今后侨联工作的发力点。二要树立大局意识,全面理解留联会工作的意义。要深入实施人才有限发展战略,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,促进人才规模、质量和结构与经济社会发展相适应、相协调。三要挖掘各方潜力,充分发挥留联会组织的作用。拓展海外、统一思想、上下联动,成为留学报国的人才库。在更广空间、更高层次、更深领域利用和共享国内国际两种人才资源,共建国际高端人才发展平台,打造“世界高端人才聚集区”。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信