• 设为首页
首页归侨侨眷

陕西侨联打造奥克兰引才引智平台 促人才归国创业

2017年11月23日 15:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网11月23日电 据陕西省侨联网站消息,11月20日下午,陕西省侨联海外(奥克兰站)引才引智工作宣介会在新西兰奥克兰市中心的奥克兰大都会博物馆举行。新西兰中国丝路文化经贸总会于聚义、新西兰陕西海外联谊会郭宏出席会议并讲话。来自新西兰各行各业的70多位青年才俊的代表参加了宣介会。

  陕西省侨联副主席尚小红向与会代表介绍了陕西省近年来取得的辉煌成就和目前的发展现状,同时把快速发展的陕西省各行各业急需人才的具体政策和优厚条件,给与会者做了深入浅出的说明。她指出陕西省这些优惠政策和具有张力的条件就像梧桐花盛开,只待凤凰来。尚小红希望通过在座各位向新西兰广大青年才俊推介报名,归国参加陕西省的建设事业,在工作中发挥自己的聪明才智。只要想回国创业、发展的有志青年和仁人志士,陕西人民伸出双手热烈欢迎各位的加盟。

  新西兰华人科学家协会、新西兰华人创投圈、奥克兰留学生协会、奥克兰硕博联合会、奥克兰金融房地产专家协会、新西兰华人艺术家联盟等多个相关组织机构负责人、专家、教授、华人华侨和留学生代表在会上纷纷发言,介绍各自的专业和特长,并表示愿意关注陕西省的快速发展,希望了解陕西省的宏观发展规划,愿为陕西建设献计献策、贡献力量。与会者一致认为,陕西省政府派出代表团能主动走出国门,在海外引才引智,这本身就是一种开放心态,是一种敢为人先的实际行动,让人欣慰与感动。大家表示愿与陕西省侨联紧密联系,加强沟通,把自己的科研成果和前沿课题贡献出来,接受陕西省政府和陕西人民的挑选。

  于聚义和郭宏高度评价了陕西省侨联海外引才引智工作,并对此次奥克兰站宣介会的成功召开表示祝贺,希望新西兰有识之士助力陕西的快速发展,为新时代新中两国人才交流探索新的路子。

  宣介会在和谐而热烈的气氛中结束。会上,宣介组成员与在新学者签订了引进高层次人才意向性工作协议近30余份。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信