• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州外侨办与市公安局共商华侨回国定居工作

2017年12月01日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月1日电 据温州市外侨办网站消息,11月28日上午,温州市外侨办会议室举行“温州市华侨回国定居工作座谈会”。温州市外侨办调研员许捷和市公安局基层基础支队副支队长钱战美以及重点侨乡鹿城、瓯海、瑞安外侨办负责人等相关人员参加。

  座谈会上,双方分别就温州市华侨回国定居工作办理过程中出现的新情况新问题进行了深入探讨。大家一致认为,随着回国创业创新的华侨人数在不断增多,侨情在不断变化,需按照浙江省委省政府“最多跑一次”的改革要求,结合温州市具体侨情的新情况新变化,主动做好服务,着力维护华侨正当合法权益。座谈会还就进一步完善温州市华侨回国定居工作提出了许多建设性的意见和建议。

  据了解,2013年7月1日开始实施的《中华人民共和国出境入境管理法》规定,华侨回国定居办理工作的审批主体由过去的公安出入境管理部门转到侨务部门。从当年10月下旬全面启动华侨回国定居办理工作以来,截止2017年11月28日,全市共审批并制作华侨回国定居证25204份。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信