• 设为首页
  • 加入桌面
首页

中加健康管理国际科创研究院落户安徽(合肥)侨梦苑

2017年12月05日 10:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月5日电 为顺应国家大健康战略要求,积极引进和吸收国外先进技术,服务合肥综合性国家科学中心建设,合肥高新区管委会将联合加拿大生物医学商业化应用中心在高新区共建中加健康管理国际科技创新(合肥)研究院(以下简称“研究院”)。加拿大生物医学商业化应用中心(Canada Biomedical Commercializaion Center)是在加拿大曼尼托巴省政府和加拿大国家科学院共同支持下的专门从事生物医学工程领域尖端技术研究和商业化的非盈利研究机构,该中心由多名加拿大国家科学院院士和行业专家组成。项目拟落户安徽(合肥)侨梦苑启动区。

  4日上午,研究院合作签约仪式及交流会在合肥高新区管委会举行,安徽省外事侨务办公室主任王信、省卫生计生委副主任杜昌智、合肥高新区管委会主任宋道军、管委会副主任吕长富及安徽(合肥)侨梦苑建设协调服务小组办公室等相关部门负责人参加会议,加拿大生物医学商业化应用中心专家代表——加拿大健康管理中心科研总监、国务院侨办海外专家委员会委员张弓、加拿大皇家科学院院士王玉田、加拿大科学院院士John Saunders等人出席活动,介绍研究院合作思路及未来将要落户合肥的重点研究项目并与合肥高新区管委会签订研究院共建合作框架协议。

  王信表示,本次合作对安徽省大健康领域发展意义重大,将积极支持本次合作、全面做好配套服务和安徽省内相关资源对接,促进研究院各项工作顺利开展。宋道军也介绍了安徽省市区各级领导对大健康发展的重视及区域大健康发展具备的产业、人才、科研条件和极大的市场空间,认为研究院合作项目在双方努力下一定能取得巨大成就。加拿大曼尼托巴卫生厅代表省政府也发来贺信,祝贺合作顺利启动。

  研究院签约仪式的顺利举办,标志着加拿大生物医学商业化应用中心与合肥在大健康领域的合作的全面启动。今后,研究院将依托安徽(合肥)侨梦苑、加拿大生物医学商业化应用中心及加拿大国家科学院、中科院、中科大先进研究院等单位和机构提供的研究支持、科研基金和孵化平台等资源,为处于各阶段的慢病实用科研项目提供科研、技术、资金、市场资源等全方位支持;着力打造集合慢病管理与现代生物医学工程前沿技术研发、技术转化、产业应用、人才培养、创新企业培育和产业投资等为一体的产业促进体系,力争形成产业集聚效应和规模,建设具有国际影响力的智能健康管理装备产业的创新中心。(安徽省侨办供稿)


【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信