• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

中国侨联法顾委2017年年会召开 推动维护侨益

2017年12月07日 09:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网北京12月6日电 (周乾宪)中国侨联法顾委2017年年会6日在京召开。中国侨联副主席李卓彬到会讲话,中国侨联法顾委主任张耕作2017年工作报告。

  李卓彬指出,今年,中国侨联法顾委在扩大侨法宣传,深入基层调研,参政议政服务,协助驻外使领馆做好领事保护和法律援助等方面作出了贡献。

  李卓彬表示,维护海外侨胞和归侨侨眷在国内的合法权益,是法顾委成立的初心和根本。要充分发挥法顾委委员的专业优势,推动维护侨益的法治化、规范化进程,更好地为侨界群众提供专业化的法律服务。

  对2018年法顾委即将开展的工作,张耕提出要建立健全“涉侨纠纷多元调解中心”,及时化解涉法涉诉矛盾和纠纷。另外,加大知识产权保护与运用、投融资、金融风险防控、税务、劳动保护等方面法律服务的力度,为侨胞创新创业营造良好法治环境,服务国家创新驱动发展战略。

  张耕说,法顾委还将继续壮大发展海外委员队伍,广泛吸纳“一带一路”沿线国家和地区的华侨律师精英,推动海外律师团拓展工作领域,提高侨联维权水平和成效。

  会上,14名新聘委员获颁聘书。7日,将按国际贸易与仲裁、知识产权、行政劳动、民事经济、刑事专业委员会分组进行讨论。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信