• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州文成外侨办开展“最多跑一次”改革宣讲

2017年12月07日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月7日电 据温州市外侨办网站消息,12月4日下午,温州文成县外侨办党组成员赵然东一行来到玉壶镇九南村开展“最多跑一次”改革宣讲活动。本次宣讲活动邀请了文成县编办副主任郑宁担任主讲嘉宾。

  此次宣讲主要从“最多跑一次”改革的基本情况、“互联网+审批”的推广、基层智力体系“四个平台”的建设、“最多跑一次”改革我们如何参与四个方面展开。郑宁详细向九南村村民们讲解了“最多跑一次”改革的内容,并结合以往的实际情况深入讲解了“一窗受理集成服务”改革为抓手,推进简政放权、优化服务的相关内容。

  同时,郑宁结合了“为侨服务”理念着重讲解了“最多跑一次”改革侨务方面的新举措,现在在意大利米兰已经设立了海外公证联络点,并建立了海外调解员制度。广大海外侨胞们可以不用国内外来回跑,通过远程视频就能办理公证、涉侨诉讼等业务。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信