• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

佛山市、区外侨局联合开展侨法宣传进社区活动

2017年12月07日 10:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月7日电 据佛山市外侨局网站消息,为进一步深入贯彻党的十九大精神,以“12·4”全国法制宣传日活动为契机,12月1日,佛山市外事侨务局、禅城区外事侨务局在石湾镇街道丽豪社区举办了“国内为侨公共服务体系建设——侨法进社区活动”。

  佛山市外事侨务局副调研员黎小明、禅城区外事侨务局局长潘惠冰等领导参加了活动。佛山市首个“为侨法律服务工作站”——广东创誉律师事务所也安排了律师现场为居民解答法律问题。

  本次活动在居民较为集中的社区广场进行,通过游戏形式进行侨法知识问答和现场法律咨询,社区居民积极参与,气氛热烈。通过开展侨法宣传进社区活动,进一步提高了居民群众对涉侨法律法规、相关政策的认识,有效地扩大侨法宣传的影响力。

  下一阶段,佛山市、禅城区两级外事侨务局将继续探索为侨服务新模式,以辖区归侨侨眷的实际需求为出发点,通过设立侨法宣传角、建设为侨法律服务工作点等形式,逐步建成以侨法宣传、法律援助和维权服务为主的为侨公共服务体系,多层次推动侨法宣传,提高依法护侨的自觉性,进一步形成依法护侨的良好社会氛围。


【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信