• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海内外侨界:抓住新机遇共享中国发展的时代红利

2017年12月07日 21:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:福建省第十次归侨侨眷代表大会举行  来源:中国新闻网

  中新社福州12月7日电 (闫旭)福建省第十次归侨侨眷代表大会7日在福州闭幕。中国侨商联合会副会长、莆田四君子古典家具有限公司董事局主席陈玉树表示,中国提出的“一带一路”倡议给海外侨胞、归侨侨眷带来巨大的发展机遇。

  本次大会经无记名投票选举产生福建省侨联第十届委员会。陈玉树、陈秋途、许健康、吴华新等多名企业界人士当选为福建省侨联兼职副主席。

 福建省第十次归侨侨眷代表大会7日在福州闭幕。大会经无记名投票选举产生了福建省侨联第十届委员会。 张斌 摄
福建省第十次归侨侨眷代表大会7日在福州闭幕。大会经无记名投票选举产生了福建省侨联第十届委员会。 张斌 摄

  这次大会有来自福建的归侨侨眷代表和海外及港澳台地区的闽籍侨领共800多人参加。许多侨领在接受记者采访时表示,当前正是侨胞事业发展的良机,希望抓住新机遇共享中国发展的时代红利。

  “‘一带一路’倡议让整个世界都在关注中国,十九大的召开为海外侨胞和归侨侨眷的事业发展带来绝佳的机遇。”新当选为福建省侨联兼职副主席的中国华信能源有限公司总裁陈秋途说道。

  深耕海外市场十几年,陈秋途感到,近几年,得益于“一带一路”倡议的提出,海外事业的发展有了更多的机会。他期待,整合侨界力量,共同为福建的经济社会发展,为中国的经济发展,为“一带一路”建设,共同贡献侨界的力量。

  希腊中国福建总商会会长俞建耀表示,十八大以来,中国站到了发展的历史新起点上。海外侨胞关注的是福建乃至中国的经济和文化如何更好地“走出去”,以及在“一带一路”倡议中海外华侨华人如何抓住机遇,深入发展。

  十九大报告提到,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

  澳门南安同乡会常务副会长吴招毅说,在新时代,海外侨胞应发挥独特的桥梁纽带作用,努力在海外讲好中国故事,促进民心相通相融,积极推动民间外交。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信