• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

新疆兵团侨联召开六届四次全委会议学习十九大精神

2017年12月12日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网新疆兵团侨联召开六届四次全委会议。 新疆兵团侨联秘书处 摄
新疆兵团侨联召开六届四次全委会议。 新疆兵团侨联秘书处 摄

  中国侨网乌鲁木齐12月12日电 12月11日,新疆生产建设兵团侨联召开六届四次全委会议,传达学习党的十九大精神。会议决定:在新疆兵团侨界掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。新疆兵团党委常委,新疆兵团党委、新疆兵团秘书长李冀东到会并作了重要讲话。新疆兵团侨联党组副书记刘彦涛主持会议,侨联六届委员及新疆兵团侨办、侨联同志参加出席会议。

新疆兵团党委常委,新疆兵团党委、新疆兵团秘书长李冀东到会并作重要讲话。 新疆兵团侨联秘书处 摄
新疆兵团党委常委,新疆兵团党委、新疆兵团秘书长李冀东到会并作重要讲话。 新疆兵团侨联秘书处 摄

  李冀东指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会开成了一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。这次大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

  李冀东强调,一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,按照新疆兵团党委的要求做好侨联工作。二是要落实党对群团工作的要求,在深化新疆兵团改革中推动侨联改革。

  在新疆兵团党委深化改革的统一部署下,按照关于加强群团工作的实施意见要求,深刻认识和着力解决自身存在的问题和困难,坚持问题导向,通过改革,增强侨联组织的政治性、先进性和群众性,扩大侨联基层覆盖面,破解侨联发展、焕发侨联工作活力、强化侨联组织功能,夯实基层侨联基础。三是要加强自身建设,提高为侨服务本领。切实加强和改进作风建设,践行党的群众路线,要深入调查研究,深入基层,了解新时代侨界各族群众所思所想、所需所求。特别是要把侨界群众脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战,实现侨界各族群众共同迈入全面小康社会,为新疆社会稳定和长治久安做出新贡献。

  会议按照侨联《章程》,增补了4名委员,卸免了5名委员。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信